登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热爱生活 

真情实感 有感而发 无任何转载!

 
 
 

日志

 
 

第一次品味  

2011-07-19 14:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                              糖 

       在农村农忙季节,酷热的天,总要喝一杯清甜的白开水,消暑解渴,比现在的饮料强多了。记得我小时候第一次吃糖,看着那白色的粉末,雪白雪白的,妈说这就是“糖”,我迫不及待的调在开水里喝,荚馍吃,变化着各种法子吃糖。当我第一口喝到糖水时,细细的品味,慢慢的咀嚼,那甜甜的味道,甜到嘴里,渗到心里,太美妙了,太幸福了,才幡然省悟,哦这世界上糖是甜的。第一次吃糖的感觉至今,记忆犹新。

                                                                                                 酒

      记得小时候有一次我和妈妈从地里回来,路淋了一场大雨,全身衣服都湿透了,浑身哆嗦发冷,妈让我去村东头代销店买点散酒,拿回家,妈妈让我喝了两口。不是很辣,咽到肚里,热乎乎的,挺舒服的,感觉很好喝。度数不大,有股清香,比现在的酒好喝多了。

                                                                                                 香蕉

      香蕉见的多,总感觉是很贵的水果,眼福多,却一直没吃过。记得那年夏天邻居家婶婶来我家,给我和姐送来两瓣香蕉,这是她在武汉女儿回家看她,给她买的,因为天热,皮有点黑,但剥开皮里面白白的,有股清香,吃起来软软的,有点甜。百吃不厌,一直是我最爱吃的水果之一。      

                                                                                                   桔了

      上小学的时候,有一次父亲从县城里买点水果带回家,让我和堂弟吃,看着圆圆的,桔红色的皮,真不知叫什么,父亲说:这叫桔子“,还没等父亲说完,堂弟就猴急的拿起一个桔子咬了一口,然后迅速吐出来,说:“怎么这么苦呀”!父亲笑着说:“我还没给你说,吃桔子要剥皮的”。按照父亲说的,我拿起一个桔子,剥掉皮,里面的果肉露了出来,一瓣一瓣的,掰开一小瓣,放在在嘴里,一咬里面一包水挤了出来,很酸,带一点甜。

                             

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018