登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热爱生活 

真情实感 有感而发 无任何转载!

 
 
 

日志

 
 

痴迷的电脑,永远的BIOS  

2018-05-22 10:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       头条上看到有人介绍BIOS知识,勾起了我曾经的记忆,想起在西安学习的往事,曾经痴热的热爱电脑,学习她,钻研bios开机密码如何破除,痴迷于dos命令,尤其是debug,因为她短小精悍,能编译汇编语言,对文件进行简单的加密,能够反汇编语言,简单的代码就能清除bios开机密码;曾经痴迷于长安路上的大世界计算机书店,喜欢她里面满满的电脑书籍,尤其是清华大学和机械工业部出版的,爱不释手,美美的阅读,沉沁其中;曾经背着满是软盘的背包坐6、7站公交去其他学校机房上夜机,曾经因为西大机房临时关闭,晚上12点小跑从边家村跑回宿舍;曾经因为不小心,把水洒在键盘上,而傻傻的请管理员和她女朋友吃盒饭。曾经的我痴迷于电脑操作,因为她可以人机互动,你学到的知识,马上可以实践,相比枯燥的会计知识理论其乐无穷!
        如今BIOS就要退出市场,两年后的电脑不再有BIOS,但对她的热爱不减,更增添几分不舍与留恋。曾经的她(bios)几个版本,满屏的英文让人心烦,曾经傻傻的COMS和BIOS不分,装系统离不了她,电脑硬件检测她第一,曾经和她有关的往事都历历在目,曾经盛极一时的BIOS,即将退出历史舞台,像落叶,像人生,我们也会渐渐老去,渐渐消逝,若干年后,还有谁知道曾经的bios,和她一起老去的你我他。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018